Kue Tart Pelangi - Saat ini memang ada banyak kue tart yang dapat dijadikan kreasi pilihan. Salah satunya adalah kue tart pelangi atau yang dikenal masyarakat modern dengan rainbow cake. Kue yang satu ini memang berbeda dengan kue biasanya yang hanya didominasi satu warna karena kue tart pelangi ini didominasi dengan varian warna mirip dengan warna pelangi.
Untuk membuat kue tart pelangi biasanya tidak butuh cara menghias yang terlalu ribet karena cara menghias kue tart pelangi ini mudah. Berikut kami berikan informasi lengkapnya untuk Anda beserta informasi bahan dan cara membuatnya yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Yuk langsung cek informasinya di bawah ini!
Dan kue tart pelangi siap dihidangkan. Mudah bukan cara membuatnya? Mudah banget dan dapat dicoba di rumah. Semoga informasi diatas tentang Cara Membuat Kue Tart Pelangi bermanfaat.
Untuk membuat kue tart pelangi biasanya tidak butuh cara menghias yang terlalu ribet karena cara menghias kue tart pelangi ini mudah. Berikut kami berikan informasi lengkapnya untuk Anda beserta informasi bahan dan cara membuatnya yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Yuk langsung cek informasinya di bawah ini!
Cara Membuat Kue Tart Pelangi
Bahan-bahan kue tart pelangi
- Gula pasir 300 gram
- Minyak goreng 300 mili liter
- Tepung terigu 200 gram
- Telur 8 butir
- Cream butter
- Secukupnya pewarna makanan ( merah , jingga , kuning , hijau , biru , ungu )
- Emulsifer 1 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat kue tart pelangi
- Pertama – tama Anda kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir menggunakan mixer sampai adonan tercampur merata dan halus. Kemudian Anda masukkan satu sendok teh emulsifier, ½ sendok teh vanili bubuk dan juga ½ sendok teh garam dan kocok sampai adonan jadi mengembang.
- Kemudian Anda ambil sedikit adonan diatasnya dan letakkan pada mangkuk kecil. Kemudian Anda campur dengan minyak goreng dan aduk sampai semua bahan tercampur merata dan sisihkan.
- Kemudian masukkan juga tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk merata semua bahan dan masukkan campuran adonan yang telah Anda beri minyak. Aduk kembali sampai semua adonan merata kembali.
- Kemudian Anda bagi adonan jadi enam bagian dan pada setiap adonan Anda beri pewarna makanan yang berbeda.
- Anda dapat gunakan loyang 24x12 cm lapisi dengan kertas roti yang diolesi mentega dan tuang adonan diatas loyang ini. Kukus adonan 20 menit dan Anda dinginkan.
- Anda beri alas berupa kertas roti pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan kue yang sudah jadi.
- Anda bisa susun adonan kue dengan warna yang Anda inginkan sesuai selera dan Anda bisa berikan olesan butter cream tipis pada setiap lapisan cakenya.
- Jika semua sudah rapi, tutup semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi dan hias sesuai selera Anda.
Baca Juga : Cara Membuat Hiasan Kue Ulang Tahun Cokelat
Dan kue tart pelangi siap dihidangkan. Mudah bukan cara membuatnya? Mudah banget dan dapat dicoba di rumah. Semoga informasi diatas tentang Cara Membuat Kue Tart Pelangi bermanfaat.